Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«Справедливая Россия» рискует потерять одного из своих основателей
22.07.2011
В четверг появились сведения, что один из основателей «Справедливой России», вице-спикер Госдумы Александр Бабаков покинул ряды эсэров ради вступления в Общероссийский народный фронт. Депутат якобы надеется пройти в Думу по спискам «Единой России».

Публичных заявлений сам парламентарий в течение дня не делал. Да и в партии сведения крайне противоречивые. Председатель «СР» Николай Левичев до последнего не верит в измену Бабакова и утверждает, что сведения пермского портала, первым сообщившего сенсацию, – дезинформация. «У меня не было возможности переговорить с Александром Михайловичем по телефону, он пока недоступен, но SMS-сообщение, которое он мне прислал, говорит о том, что он к этому тексту якобы «открытого письма» отношения не имеет, – рассказал г-н Левичев. – Мы следим за тем, как будет дальше развиваться эта интрига, какое давление и кем будет оказано на Александра Михайловича. Но до тех пор, пока он лично не сделает публичного заявления о каких-то своих политических намерениях, я это комментировать не хочу».

В пресс-службе партии утверждают, что заявления о выходе из эсэровских рядов от г-на Бабакова не поступало. А вот по информации замруководителя фракции «СР» в Госдуме Геннадия Гудкова, Бабаков все же оставляет совместное партийное детище на Сергея Миронова. Г-н Гудков предположил, что уход Бабакова связан с радикализацией позиции эсэров по отношению к власти.

По мнению политологов, если Бабаков и выходит из «Справедливой России», то, скорее всего, он просто хочет минимизировать свои риски. «Бабаков никогда оппозиционером не был, власть никогда не ругал. Он осторожный и аккуратный политик. Его нельзя обвинить в том, что он изменил своим политическим принципам, решив пойти на праймериз ОНФ», – пояснил директор Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. Политолог отметил, что уход Бабакова может сильно пошатнуть позиции эсэров. «Он является не только политиком, но и крупным бизнесменом. И «СР» в его лице потеряет еще и одного из спонсоров своей предвыборной кампании. Это также будет сигналом для других партнеров эсэров: даже такие серьезные фигуры, как Бабаков, не верят в перспективы партии на выборах», – полагает эксперт.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>