Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Политические симпатии граждан меняются под воздействием социально-экономических факторов
19.07.2011
Вчера социологи опубликовали данные опросов политических предпочтений граждан. По данным «Левада-Центра», «Единая Россия» теряет потенциальный электорат, а вот КПРФ и ЛДПР, наоборот, постепенно набирают сторонников. Эксперты связывают изменения в настроении граждан с социально-экономической ситуацией в стране, которая вынуждает граждан присматриваться даже к номинально оппозиционным силам.

По социологическим данным, сторонников у «Единой России» 54%, противников – 33% (перед прошлыми выборами в 2007 году сторонников было 60%, противников – 28%). Потенциальных избирателей у коммунистов стало больше – сейчас их 35% (в 2007 было 22%). И неприятелей у КПРФ убавилось – сейчас их 54%, а четыре года назад было 63%. За ЛДПР могут отдать свои голоса 28% избирателей, в то время как четыре года назад эта цифра была на уровне 18%. Противников у ЛДПР было 67%, а сейчас 60%. Количество желающих голосовать за «Справедливую Россию», «Яблоко» и «Правое дело» практически не изменилось и находится в пределах статистической погрешности.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>