Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Телеканалы компенсируют партиям эфирное время
18.07.2011
Центризбирком РФ обязал государственные телеканалы компенсировать партиям КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» недополученное ими эфирное время. Больше всего времени каналы «задолжали» «СР» – 1 час 29 минут 14 секунд эфира. Коммунисты недополучили 55 минут 59 секунд, а члены ЛДПР – 41 минуту 7 секунд эфирного времени.

Эфирное время должно быть компенсировано партиям до конца июля. Ранее сообщалось, что в ходе избирательной кампании перед выборами в Госдуму 2011 года эфирное время компенсироваться не будет – его возместят только после объявления итогов выборов и только тем партиям, которые пройдут в новый парламент.

Закон «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами» был принят в 2009 году. В соответствии с этим законом, ЦИК учитывает время, в течение которого теле- и радиоканалы ВГТРК (только они являются общероссийскими, общедоступными и государственными) освещают деятельность партий, имеющих мандаты в федеральном парламенте. Учитываются все материалы, включая интервью и политическую рекламу. Как до, так и после принятия закона представители трех партий неоднократно жаловались на информационный перевес в пользу «Единой России».
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>