Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Состоялся IX Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ
04.07.2011

2 июля в Подмосковье проводился IX Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. С докладом на тему «Реализация Программы КПРФ – гарантия безопасности страны и социального прогресса общества» выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

В дебатах по основному докладу приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе В.С. Романов, С.Н. Решульский, А.Д. Куликов, В.Н. Федоткин, С.Г. Левченко, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, практикующий врач из Ульяновской области, депутат областного законодательного собрания А.В. Куринный, председатель Московского отделения Союза советских офицеров, полковник В.К. Березняк, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии В.П. Бодров, руководитель фракции КПРФ в заксобрании Ростовской области В.И. Бессонов, член ЦК КПРФ и бюро Мурманского областного комитета КПРФ М.В. Антропов, статс-секретарь Союза писателей России Л.Г. Баранова, секретарь ЦК ЛКСМ, первый секретарь Санкт-Петербургского отделения ЛКСМ А.П. Клочкова, первый секретарь Костромского областного комитета КПРФ В.П. Ижицкий, член ЦК КПРФ Л.Н. Швец.

Приняты постановление «Реализация Программы КПРФ – гарантия безопасности страны и социального прогресса общества» и две резолюции: «О повышении роли коммунистов в объединении всех патриотических сил для вывода страны из социально-экономического кризиса и установления подлинного народовластия» и «Дестабилизация Белоруссии противоречит интересам России».

С заключительным словом к участникам Пленума обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В завершении в зале заседаний был продемонстрирован документальный фильм «Блицкриг провалился».

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>