Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Рязанское «Яблоко» отказалось от участия в заседании облдумы 20 июля, считая его декоративным
27.06.2011

Рязанское отделение партии «Яблоко» отказалось от  участия в заседании Рязоблдумы 20 июля. На этом заседании, согласно поправке в регламент облдумы, непарламентские партии могут один раз в год выступить в региональном законодательном органе. Председатель Рязанского «Яблока» Дмитрий Шатилова направил следующее письмо председателю облдумы Аркадию Фомину.

«Уважаемый Аркадий Васильевич!

Рязанское отделение партии «Яблоко» сообщает Вам об отказе от участия в заседании Рязанской областной Думы 20 июля. Напомню, полет мысли ваших однопартийцев привел к появлению в регламенте облдумы нормы о том, что непарламентские партии получили право один раз в год в течение семи минут выступать перед Вами и Вашими коллегами по какому-либо одному вопросу. При этом облдума даже не обязана принимать какое-либо решение по поднятой проблеме.

Очевидно, что вводя подобные декоративные меры, партия «Единая Россия» пытается как-то скрыть очевидное для всех отсутствие свободных выборов, свою неспособность к открытой и честной дискуссии, подавление свободы слова. Но подыгрывать вашей структуре мы в этом не намерены и участвовать в законодательно оформленной нелепице не будем. Можете разделить причитающиеся нам  7 минут между нашими непарламентскими коллегами из «Правого дела» и «Патриотов России». 

Констатируя нелепость принятой поправки, я допускаю, что это очевидно и для Вас. Ведь решение навязано сверху, а люди Вашего политического круга уже и не помнят о возможности голосовать «против». А некоторые даже и не подозревают о том, что у них есть такое право».

 

 


 

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>