Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
В Рязани прошел митинг под лозунгом «Хорошо русским – хорошо всем»
15.06.2011

Мероприятие прошло на улице Кольцова рядом с рекламным щитом, за площадью Ленина, и было посвящено Дню России с тематикой защиты русского народа. В нем приняли участие около сотни с лишним человек, среди которых были сторонники и члены партии разных возрастов, молодежь и просто прохожие, охотно присоединившиеся к митингу.

На плакатах в этот день были исключительно актуальные лозунги, напоминающие о бездействии правительства и партии власти в наболевшем вопросе, например: «Россия любит каждого – так не надо ее топтать», «Защитим русских везде», «Мы русские и гордимся этим» и другие.

Первым выступил координатор отделения ЛДПР Октябрьского района Рязани, депутат городской Думы Владислав Хаустов. Он напомнил о том, что нация, на которой строилось наше государство – русские. Также в своей речи он сравнил  Россию с домом. «Если разрушить фундамент, то все живущие в этом доме погибнут» – подчеркнул Хаустов.

Главным оратором мероприятия был координатор Рязанского регионального отделения ЛДПР Александр Шерин. В первую очередь он напомнил собравшимся о национальной гордости, как о внутреннем стержне народа, который по первому зову всегда поднимался на защиту Отечества, не требуя ничего за это лично для себя, без колебаний. И эта гордость – быть русским православным человеком, не имеет целью унизить другие народы, и в этом не может быть ничего постыдного. А между тем, напомнил Шерин, слово «русский» даже не звучит в тексте Конституции РФ.

Также была поднята тема всколыхнувшего страну  недавнего убийства Юрия Буданова. От ЛДПР прозвучал призыв к правоохранительным органам, правительству и лично Президенту РФ взять этот вопрос на контроль. От себя члены ЛДПР пообещали привлекать внимание общественности и потребовали открытости следствия «по горячим следам».

В конце выступления прозвучало требование сделать равное отношение и финансирование для всех субъектов Российской Федерации, населенных русскими. Затем представители ЛДПР поздравили собравшихся на митинг с наступающим праздником, сообщает сайт регионального отделения ЛДПР.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>