Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
"Единая Россия" избавляется от бездельников и попутчиков
30.05.2011

«Единая Россия» ускоряет и расширяет работу по очищению своих рядов от бездельников и попутчиков. В принципе этот процесс не прекращался никогда, внутри партии даже появился соответствующий термин – «чужие». Но сейчас, в преддверии выборов и после создания ОНФ, ему уделяется особое внимание. Например, как стало известно, партийцам предписано обязательно реагировать на письма граждан, жалующихся на представителей ЕР в органах власти. И поток таких писем сразу же увеличился. От различных источников в «Единой России» стало известно, что одной из главных тем ее внутрипартийной жизни является теперь борьба за чистоту рядов.

Глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская рассказала «НГ» об истоках инициативы. Некоторое время назад, пояснила эксперт, в адрес ЕР стали звучать обвинения, что «своих» чиновников она вроде как покрывает. А после отставки Юрия Лужкова, отметила собеседница «НГ», «начали партию обвинять – как же так, своего отдали!» В партии, сообщила Крыштановская, прошла специальная дискуссия на эту тему: «Их надо покрывать из-за того, что они члены партии, и честь мундира нам дороже, чем правда? И все-таки общее мнение такое было, что нельзя. Надо самим эту работу вести и своевременно от таких людей избавляться. Если есть какие-то данные о коррупции, о нарушениях, партия должна очищаться. Невозможно тащить этот груз на себе, дискредитируя партию».

Эксперт признала, что из регионов часто приходит информация об ужасных фактах: «В партии есть единое мнение, что людей не надо обманывать. Если факты есть, то ЕР должна прямо, глядя в лицо своим избирателям, говорить: да, мы знаем». По ее словам, даже внутренний термин у единороссов образовался для таких граждан – «чужие».

Крыштановская с возмущением отзывается о примазавшихся: «Зачем нам тащить в гору мешок с кирпичами? Кто-то приходит за коврижки. Типа Волочковой. Кто-то мечтает: вот я приду в партию, и мне построят театр. А сами ничего для партии не делали, никакой работы не вели. Это балласт».


Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-05-30/1_letter.html

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>