Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Кремль выступил против общественного контроля за СМИ
29.05.2011
Кремль выступил против инициативы деятелей культуры создать организацию для контроля СМИ, сообщает РИА Новости. По словам собеседника агентства, имя которого не указывается, эту идею в Кремле восприняли с недоумением.

По мнению властей, введение цензуры в СМИ противоречит Конституции страны. В Кремле считают, что средства массовой информации должны быть ограничены не цензурой, а "общим уровнем развития общества в стране".

26 мая на сайте Славянского форума искусств "Золотой Витязь" было опубликовано письмо, адресованное президенту Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В обращении, подписанном, в частности, режиссером Никитой Михалковым и народными артистами Василием Ливановым и Евгением Стебловым, говорилось о необходимости создания Общественного наблюдательного совета по контролю за СМИ.

По мнению подписавшихся, ОНС должен быть независимой некоммерческой организацией, которая бы препятствовала "моральной деградации общества". В письме известные деятели отметили негативное влияние СМИ на культуру и предложили работникам средств массовой информации и кинематографии принять Этический кодекс. В заявлении подчеркивалось, что совет не будет иметь отношения к политической цензуре.

Против этого предложения 27 мая выступили блогеры, которые начали сбор подписей под ответным обращениям к деятелям культуры. Его текст приводится в Живом журнале оппозиционного активиста Романа Доброхотова, который входит в движение "Солидарность", а также возглавляет движение "МЫ". Текст письма выглядит следующим образом: "Уважаемые деятели культуры! Идите в жопу!"

Кроме того, затею артистов раскритиковал Павел Гусев, глава комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ и главред газеты "Московский комсомолец". По его словам, которые приводит РИА Новости, эта мысль "бездарна".

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>