Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Депутаты предлагают ездить с мигалками только первым лицам государства и экстренным службам
25.05.2011
Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, предполагающий сокращение количества машин с мигалками. При этом они просят оставить привилегии на дороге только для президента России, премьер-министра и оперативных служб.

«Специальными световыми и звуковыми сигналами могут оборудоваться исключительно служебные транспортные средства, перевозящие президента России, председателя правительства, автотранспорт органов полиции, служб неотложной медицинской помощи, противопожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии нанесенных на наружные поверхности (машин) специальных цветографических схем, надписей и обозначений», – цитирует РИА Новости текст законопроекта.

При этом в документе отмечается, что установка специальных световых и звуковых сигналов на транспортные средства, предназначенные для перевозки иных должностных лиц, не должна допускаться.

Отметим, что сейчас право использовать автотранспорт со спецсигналами имеют как первыми лицами государства и оперативные службы, так и Минобороны, ФСО, губернаторы, депутаты и сенаторы. «В настоящее время регулирование данного вопроса относится к ведению правительства и осуществляется ненадлежащим образом, что является постоянным источником недовольства всех участников дорожного движения», – говорится в пояснительной записке.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>