Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Эсеры надеются на 15% голосов на думских выборах
25.05.2011
Лидер "Справедливой России", экс-спикер Совфеда Сергей Миронов рассчитывает, что возглавляемая им партия получит на выборах в Госдуму в декабре как минимум 15% голосов.

Миронов был отозван из Совета Федерации 18 мая решением депутатов законодательного собрания Петербурга, автоматически он потерял и пост спикера Совфеда. В среду Миронов заявил, что рассчитывает получить мандат депутата Госдумы не позднее чем через две недели.

"Мы поставили перед собой задачу минимум - удвоить результаты "Справедливой России" 2007 года, то есть получить 15%, но у нас есть и задача максимум", - сказал он в среду журналистам.

По словам Миронова, популярность эсеров стала резко расти после его отзыва из верхней палаты. Миронов отметил, что за последние дни было подано более 10 тысяч заявлений о вступлении в "Справедливую Россию".

Бывший председатель СФ убежден, что, инициировав его отзыв, "Единая Россия" допустила "стратегически губительную ошибку".

Миронов заявил, что намерен добиться "со своими товарищами, и, надеюсь, другими оппозиционными партиями реальной многопартийности в стране". В связи с этим он призвал прийти всех на избирательные участки 4 декабря и "проголосовать так, как считаете нужным". "И тогда никто, никакое внутреннее управление не сможет повлиять на выборы избирателей", - заявил он.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>