Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Михаил Бабич - один из руководителей штаба ОНФ
25.05.2011
Как рассказал 24 мая исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, конкурс на места в думском списке "Единой России" с появлением ОНФ "несомненно, увеличится". Представители входящих во "Фронт" организаций смогут на равных с партийцами участвовать во внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов, которое, по словам господина Неверова, пройдет с 1 августа по 10 сентября.

В течение июня в ОНФ подберут кандидатов для участия в праймериз. Правда, ответить на вопрос о том, сколько из 150 кандидатов "Фронта" — а именно такую квоту обещал им в списке "Единой России" создатель ОНФ и лидер партии Владимир Путин — окажется в Госдуме, господин Неверов вчера не смог. Он пояснил только, что депутатские места всем "фронтовикам" не гарантируются. И оговорился, что речь не идет о том, что каждая из вступивших в ОНФ организаций (а их уже более 100, и еще в течение месяца принимаются заявления) обязана выдвинуть кандидатов. "Общественные структуры могут ограничиться участием в выборах на уровне идей, то есть в работе над программой",— отметил господин Неверов.


В штаб "Фронта" вошли около 25 человек — 18 представителей, входящих в координационный совет организаций ("Единую Россию", в частности, представляет глава исполкома партии Андрей Воробьев), и ответственные за различные направления. Первый заместитель руководителя штаба ОНФ Михаил Бабич курирует два блока — региональный и административно-хозяйственный, связанный с обеспечением деятельности штаба, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков "на уровне заместителя руководителя штаба" отвечает за работу со СМИ и агитацию. Кроме того, отдельные штабисты будут взаимодействовать с общественными организациями, которые поддержали создание ОНФ, и с различными средами.

 
Сейчас в ОНФ дорабатывается положение о праймериз, которое претерпело серьезные изменения по сравнению с изначально разработанным "Единой Россией" документом. Уже сейчас штаб ОНФ отбирает лидеров общественного мнения, с которыми будет встречаться руководство "Фронта" и дальше "строить работу". Так, свой список из 40 человек уже представила организация предпринимателей "Деловая Россия".
 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>