Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Оппозиция создала комитет, который возглавит протесты на выборах
23.05.2011
Представители незарегистрированных партий РОТ ФРОНТ, "Другая Россия" и "Родина: здравый смысл", а также Левого фронта создали Комитет национального спасения. Координатор Левого фронта Сергей Удальцов сообщил, что основная цель Комитета – это "противодействие реализации очередного выборного спектакля, запланированного властями на декабрь 2011 года".

В декларации Комитета национального спасения, в частности, говорится: "В стране грядет выборный период, в ходе которого власти намерены обеспечить продолжение правления тандема Путина-Медведева на ближайшие шесть лет. При этом реальная оппозиция незаконно отстранена от участия в выборах, тем самым грубо нарушены конституционные права миллионов граждан. Если мы позволим антинародным силам вновь захватить страну, это будет непоправимым историческим поражением для нашей Родины. Это будет капитуляция перед теми, кто целенаправленно уничтожает наш народ. Впереди будет долгая ночь".

Кроме того, в декларации говорится, что Комитет "выработает тактику совместных действий оппозиции во время выборов и призовет граждан России выйти на площади наших городов в день парламентских выборов в декабре 2011 года".

Комитет национального спасения, по словам его создателей, открыт для всех оппозиционных политических и общественных организаций.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>