Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Избитого правозащитника прооперируют
13.05.2011
В пятницу, 13 мая, химкинскому экологу Константину Фетисову, избитому 4 ноября 2010 года, сделают срочную нейрохирургическую операцию в связи с ухудшением состояния здоровья.

«Я сейчас занимаюсь переводом мужа в другой госпиталь, чтобы ему завтра сделали нейрохирургическую операцию», – сообщила в четверг супруга Фетисова Марина Мягкова. По ее словам, химкинский правозащитник проходит процесс реабилитации после комы, осознает действительность, говорит, ходит, пытается самостоятельно читать. При этом в разговоре с «НИ» супруга активиста отметила, что процесс нападения он не помнит, весь этот отрезок времени выпал из его сознания: «Память к моему мужу полностью не вернулась. Он помнит детство, что-то из юности, но врачи говорят, что память вернется, нужно много работать над восстановлением здоровья».

Напомним, Константина Фетисова, бывшего руководителя химкинского отделения партии «Правое дело», сильно избили вечером 4 ноября 2010 года около его дома в Химках. На него напали с бейсбольными битами, когда он возвращался домой из милиции после задержания на митинге экологов. От полученных травм Фетисов впал в кому и пришел в сознание только в конце января этого года.

В декабре по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан начальник отдела муниципальной собственности и приватизации в комитете по управлению имуществом химкинской мэрии Андрей Чернышев. Следствие считает его организатором покушения. По этому делу арестованы еще несколько человек, в том числе предполагаемые исполнители.

Заказчик покушения пока не назван. В марте дело было переквалифицировано со статьи УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» на статью «Покушение на убийство». По версии следствия, покушение было связано с активными выступлениями Фетисова против работы мусорного полигона в Химках, принадлежащего горадминистрации. Кроме того, Фетисов вместе с другими активистами боролся за сохранение Химкинского леса.
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>