Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Суд назвал незаконными преференции для мусульман
05.05.2011
В Казани суд вынес беспрецедентное решение. Он поддержал выводы прокуратуры о том, что объявление скидок для мусульман является проявлением экстремизма. В связи с этим директор казанского ООО «Файда» Рафик Каюмов, разместивший рекламу о льготах на стоматологические услуги для исповедующих ислам, получил предостережение надзорного органа. Сам бизнесмен не видит ничего зазорного в своем предложении, сравнивая его с маркетинговыми акциями для пенсионеров или школьников.

 Реклама фирмы со словами «скидки мусульманам» была размещена в «Восточном маркете» в конце зимы этого года. Она обещала скидку 10% на стоматологические терапию и хирургию. В связи с этим объявлением к ответственности сначала была привлечена газета — в апреле она получила предостережение от управления Роскомнадзора по Татарстану. Затем в ходе прокурорской проверки был сделан вывод о том, что господин Каюмов нарушил закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которому «установление преимуществ в зависимости от отношения к религии не допускается».

Господин Каюмов известен среди мусульман Казани как меценат. Так, в сентябре прошлого года ему выразила благодарность мечеть «Сулейман» Казанского мухтасибата ДУМ республики за помощь в проведении благотворительных ифтаров (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан) для инвалидов и воспитанников спецшколы для детей с девиантным поведением.
 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>