Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Сергея Миронова вызывают на ковер в парламент Санкт-Петербурга
05.05.2011
Спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга, единоросс Вадим Тюльпанов, начал процедуру отзыва представителя городского парламента в Совете федерации (СФ) Сергея Миронова, который возглавляет верхнюю палату и является лидером партии "Справедливая Россия". Свое решение он объяснил тем, что на первомайском митинге господин Миронов заявил о том, что губернатора Валентину Матвиенко нужно отправить в отставку. Сам господин Миронов свою возможную отставку будет расценивать как "преследование по политическим мотивам", поскольку он "не разделяет идеологии "Единой России"".
Источник "Ъ" в петербургском отделении "Единой России" рассказал: "Идеи отзывать Миронова на самом деле нет — мы так проголосуем, чтобы за его снятие было на один голос меньше, чем надо для принятия решения (для этого требуется простое большинство — 25 депутатов плюс один голос.— "Ъ"), просто таким образом мы покажем ему, что у нас есть силы выставить его из СФ, чтобы он не зарывался". В свою очередь, в руководстве партии отметили, что, если бы такое решение по голосованию уже было, они бы "о нем тоже знали". Источник "Ъ" в руководстве "Единой России" подчеркнул, что "судя по замаху, взялись за Миронова серьезно", с "большой долей вероятности" предположив, что заседание 18 мая закончится отставкой спикера.

 
Впрочем, этому будет предшествовать заседание бюро высшего совета и президиума "Единой России", где выскажутся по инициативе питерских единороссов. Решение федерального руководства партии власти должно появиться ближе к середине следующей недели. Заместитель секретаря президиума генсовета Валерий Рязанский сказал "Ъ", что президиум будет "опираться на решение регионального отделения". В то же время он отказался "делать прогнозы", чем может закончиться история с отзывом господина Миронова, подчеркнув, что это "серьезное решение — все-таки четвертый человек во власти".

 
Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>