Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Переписчики нашли в Тюменской области путинцев по национальности
03.05.2011
В Тюменской области подвели предварительные итоги переписи населения 2010 года. Данные о жителях региона озвучила глава местного статистического ведомства Надежда Менова.

По ее словам, в целом перепись прошла нормально, однако некоторые жители Тюменской области удивили переписчиков.

Так, например, несколько казусов произошло при внесении данных в графу «национальность». Среди жителей области обнаружились несколько человек, идентифицирующих себя как сибиряки, а также те, кто считает себя россиянами и путинцами по национальности. О каком количестве сибиряков, путинцев и россиян идет речь, не уточняется. Менова отметила, что большинство тюменцев все же ограничились официально признанными национальностями.

Необычные «национальности» встречаются в переписных ведомостях на территории всей страны. Так, например, жители регионов Сибири нередко называют себя сибиряками по национальности — подобные случаи были зарегистрированы в нескольких регионах.

Более того, глава Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов даже не исключил возможности того, что сибиряки могут быть включены в реестр национальностей, составляемый Росстатом. Позднее эта идея была отвергнута.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>