Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
За год в мире погибли 102 журналиста
03.05.2011
За 2010 год в мире при исполнении своих обязанностей погибли 102 журналиста. Об этом сообщается в докладе Международного института прессы (International Press Institute), опубликованном 2 мая 2011 года.

Из общего числа погибших журналистов 40 были убиты в странах Азии, 32 - в Южной и Северной Америках, 15 - в странах Африки к югу от Сахары, 8 - в северной Африке и на Ближнем Востоке, и 7 - в Европе.

Самой опасной страной для представителей СМИ в 2010 году оказался Пакистан, где были убиты 16 журналистов. За ним следуют Мексика и Гондурас, где погибли 12 и 10 человек соответственно.

В России, по данным организации, в 2010 году погибли два журналиста, а за десять лет - 31 репортер.

Международный институт прессы ведет подсчеты с 1997 года. Рекордным по числу смертей среди журналистов стал 2009 год, когда погибли 110 представителей профессии, а 2010 год занял второе место по этому показателю. Всего с 2001 года в мире погибли 788 журналистов.

Фото недели
Фото недели
Последний резерв «пятой колонны». Провокационный плакат несут сектанты-анастасийцы. Неоязычники привлекаются несистемной оппозицией к участию в публичных антигосударственных акциях из-за дефицита людей, готовых поддерживать выдумки рязанских нацпредателей.
Другие события
Пресс-релизы
Сказано
архив>>
По слухам
Полит-ЖЖ
«tverdyi_znak»: «Президент России Владимир Путин предложил начальнику цеха нижнетагильского «Уралвагонзавода» Игорю Холманских стать его полпредом в Уральском федеральном округе. Начальник цеха стал известен после того, как пообещал «подъехать с мужиками и отстоять свою стабильность». Таким образом он прокомментировал московские протесты «За честные выборы». После этого заявления, сделанного во время «прямой линии» с Путиным в декабре, Холманских включился в его избирательную кампанию. Во многом она строилась на противопоставлении «простых рабочих» и протестующей «буржуазии». Холманских несколько раз выступал на митингах в поддержку Путина, в том числе на предвыборных, а также на митинге, посвященном годовщине создания Общероссийского народного фронта. Недавно Путин снова встречался с Холманских во время своей поездки в Нижний Тагил.»
архив>>