Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
Триумвират власти



Если кто-то думает, что в России правит тандем, то он ошибается. Пора перестать заблуждаться и считать, что власть в стране олицетворяется только Путиным и Медведевым. Есть еще третий человек. Разглядеть его могут только самые внимательные наблюдатели.

Нет, это не Борис Грызлов, не Рамзан Кадыров и "даже" не Сергей Миронов. Это... второй Медведев. Высший государственный пост у нас занимают два Дмитрия Анатольевича. Одни реальный, другой - виртуальный.

Первый осуществляет свою власть непосредственно, отдает команды, контролирует их выполнение. Второй - экспортный вариант. Предназначен для употребления за стенами Кремля. Его должны "хавать" рядовые граждане. Они должны умиляться прогрессивным, заботливым президентом.

Виртуальный Медведев произносит правильные слова о необходимости модернизации, отказа от сырьевого характера экономики, о демократизации, наконец. Медведев реальный продолжает гнуть десятилетнюю путинскую линию, загонять страну в махровую полицейщину, распродавать природные ресурсы, плодить богатства олигархов.

Доказательством существования двух Медведевых может служить его последнее послание к Федеральному Собранию.

Медведев начал свое выступление с заявления о необходимости перемен. Президент сказал, что вместо сырьевого хозяйства в России необходимо вводить "умную экономику", вместо "архаического общества" страна должна стать "обществом умных, свободных и ответственных людей". Он заявил, что в стране будет проводиться умная внешняя и внутренняя политика, "вместо прошлой построим настоящую Россию".

Как-то так случайно совпало, что в день послания к 10 суткам ареста был приговорен главный внесистемный оппозиционер Эдуард Лимонов. Он поплатился свободой на полторы недели за призыв соблюдать Конституцию. Акция в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей право на проведение мирных собраний, была запрещена, задержано несколько десятков человек.

Также аккурат в день послания пресс-конференцию провели наиболее авторитетные российские правозащитники: Людмила Алексеева и Лев Пономарев. Их деятельность по защите прав граждан уже давно раздражает власть, и вот она начала предпринимать шаги. В качестве первого удара правозащитников решили выселить из занимаемых ими офисов.

Далее Медведев подчеркнул, что Россия пострадала от кризиса больше, чем другие страны. Правильно, а виноват в этом, конечно, подлый Запад. Ведь уже один видный деятель "Единой России" заявил недавно на митинге в Рязани, что финансовый кризис спровоцировали враги России на Западе. Бред? Обыватель, который смотрит "Первый канал", поверит. Сидели-сидели враги нашей Родины на Западе и думали, что же это такого против России сделать. А сделаем-ка мы мировой финансовый кризис!

Затем Медведев заявил, что, несмотря на падение бюджета, социальные обязательства государства выполняются полностью. Он пообещал, что к 2010 году все пенсионеры будут получать не меньше прожиточного минимума, а ветеранов обеспечат жильем. А как же отказ от индексации зарплат бюджетникам? Ну да, это же не социальные обязательства. Как не является социальным обязательством поспевание зарплат за ростом цен. А является ли социальным обязательством обеспечение ДОСТОЙНОЙ старости (а не на уровне минимума), качественное медицинское обслуживание, действительно бесплатное образование, реальная поддержка молодых семей? Или денег от продажи общенародного достояния хватает только на обеды Абрамовича за 50 тысяч долларов каждый?!

В-общем: "Россия, вперед!" Главное, верить в Россию и ни о чем не думать.