Рязанская политическая интернет-газета
Темы недели:
«ЕдРо» не учится на ошибках



В воскресенье, 17 января, состоялось заседание Избирательной комиссии Рязанской области, на котором было принято решение отказать в регистрации некоторым кандидатам, баллотирующимся в составе партийного списка ЛДПР, в том числе координатору регионального отделения партии Александру Шерину. Причина исключения из партийного списка Александра Шерина - наличие в его паспорте непредусмотренных законом отметок (на обложке паспорта красуется автограф Жириновского). В пресс-службе ЛДПР подчеркивают, что даже некоторые члены избиркома назвали причины снятия кандидатов формальными.

Сдается, что наш губернатор и рязанские единороссы опять «прокололись».

Инициировать решение об отказе в регистрации ряду кандидатов от ЛДПР по надуманным поводам – решение крайне несвоевременное в свете прошедшей встречи Президента с лидерами парламентских партий, на которой как раз обсуждались вопросы избирательного законодательства, и предстоящего 22 января заседания Госсовета на ту же тему.

Надо учиться на своих ошибках. Пару месяцев назад рязанская «Единая Россия» хотела поднять барьер для партий с 5 до 7%, однако тут как назло Президент Дмитрий Медведев выступил со своим посланием к Федеральному Собранию, в котором призвал региональные власти наоборот сделать законы о выборах более демократичными. И рязанским единороссам пришлось от задуманного отказаться.

В конце ноября «Единая Россия» инициировала подписание Соглашения о честных выборах - опять, выходит, зря, потому что обойтись без нарушений если не буквы, то духа закона снова не получается.

Хочется высказать два пожелания.

1) Рязанской «Единой России» и тем, кто за нее радеет:
В конце ноября вы подписали «Соглашение о честных выборах» - так ведите выборы ЧЕСТНО, а не укоряйте других (ЛДПР), за то, что они прозорливо это соглашение не подписали.

2) Лично Александру Шерину:
Уважаемый Александр Николаевич! Когда закончатся выборы, сдайте свой паспорт на обмен и впредь никому ни в коем случае не давайте его в руки, даже тем, кому полностью доверяете.